Como surgiu a batata frita?
Da vontade de comer só de falar dela. Com tamanha variedade de formatos e formas de serem servidas, a batata frita hoje é um alimento muito popular. É adaptável aos mais diversos climas, rica em nutrientes e vitaminas dos complexos B e C.
Porém não há um registro que comprove exatamente onde esse prato foi inventado, apesar de existirem algumas teorias.
A batata é um tubérculo originário da América do Sul, na região onde hoje ficam a Bolívia e o Peru. Durante a expansão espanhola, eles levaram amostras para a Europa e ela teve uma ótima adaptação com o clima local.
Posteriormente, a Europa passou por uma crise de fome e foi a batata que praticamente a salvou. Pelo seu alto consumo na época, as doenças diminuíram bastante devido às suas proteínas, vitaminas e carboidratos.
Em alguns lugares, como os EUA, ela conhecida por French Fries (batatas francesas) pois um livro de receitas francês, do ano de 1758, traziam várias receitas já com o petisco.
O historiador belga Jo Gerard afirma que desde o ano de 1681 já se fritava batata numa região da Europa que hoje fica a Bélgica. As famílias mais pobres dessa região tinham o hábito de fritar peixes. Com os rios e lagos congelados devido a um forte inverno, as famílias substituíram o peixe pela batata. Elas eram cortadas de forma a imitar o formato de peixes.
Ainda na Bélgica, outra teoria diz que durante a Primeira Guerra Mundial, soldados americanos e britânicos foram até a Bélgica só para experimentarem as batatas fritas belgas. A partir dessa visita teria vindo o hábito anglo saxônico de chamar as batatas de French Fries, pois a língua oficial do exército belga é o francês.
Pelo menos as batatas chips temos certeza de quem as "inventou".
Foi no condado de Saratoga, mais precisamente em Saratoga Lake, na lanchonete Moon's Lake House, uma cliente reclamou que as batatas estavam muito grossas e moles.
Foi quando o funcionário George Crum, com uma certa dose de fúria, fatiou batatas o mais fino que pode e as fritou para servi-las àquela cliente. Pela crocancia, textura e sabor do alimento, elas logo se popularizaram por lá.
Voltando à Bélgica, lá existe um Museu da Batata Frita, o Friet Museum.
Porém não há um registro que comprove exatamente onde esse prato foi inventado, apesar de existirem algumas teorias.
A batata é um tubérculo originário da América do Sul, na região onde hoje ficam a Bolívia e o Peru. Durante a expansão espanhola, eles levaram amostras para a Europa e ela teve uma ótima adaptação com o clima local.
Posteriormente, a Europa passou por uma crise de fome e foi a batata que praticamente a salvou. Pelo seu alto consumo na época, as doenças diminuíram bastante devido às suas proteínas, vitaminas e carboidratos.
Em alguns lugares, como os EUA, ela conhecida por French Fries (batatas francesas) pois um livro de receitas francês, do ano de 1758, traziam várias receitas já com o petisco.
O historiador belga Jo Gerard afirma que desde o ano de 1681 já se fritava batata numa região da Europa que hoje fica a Bélgica. As famílias mais pobres dessa região tinham o hábito de fritar peixes. Com os rios e lagos congelados devido a um forte inverno, as famílias substituíram o peixe pela batata. Elas eram cortadas de forma a imitar o formato de peixes.
Ainda na Bélgica, outra teoria diz que durante a Primeira Guerra Mundial, soldados americanos e britânicos foram até a Bélgica só para experimentarem as batatas fritas belgas. A partir dessa visita teria vindo o hábito anglo saxônico de chamar as batatas de French Fries, pois a língua oficial do exército belga é o francês.
Pelo menos as batatas chips temos certeza de quem as "inventou".
Foi no condado de Saratoga, mais precisamente em Saratoga Lake, na lanchonete Moon's Lake House, uma cliente reclamou que as batatas estavam muito grossas e moles.
Foi quando o funcionário George Crum, com uma certa dose de fúria, fatiou batatas o mais fino que pode e as fritou para servi-las àquela cliente. Pela crocancia, textura e sabor do alimento, elas logo se popularizaram por lá.
Voltando à Bélgica, lá existe um Museu da Batata Frita, o Friet Museum.
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